Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Беляши на кефире
Беляш это национальное блюдо казахской кухни, которое не оставит равнодушным никого. Оно представляет собой небольшой пирожок, приготовленный из дрожжевого теста. В качестве начинки туда кладут мясной фарш, а затем беляши запекают, либо обжаривают во фритюре. Пирожок по своей форме напоминает лодочку, так как он открытый и имеет продолговатую форму.
Беляши относятся к калорийным продуктам. Однако, время от времени вы можете себя побаловать этим вкуснейшим сочным блюдом с диетическим, нежным фаршем из мяса бобра! Выкладывайте беляши сперва на бумажную салфетку, потом на блюдо для подачи.
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов.