Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях. Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы.
Пышные и ароматные: 1 ингредиент для идеальных блинов, как у бабушки - быстро и вкусно
Блины — это традиционное для нашей страны блюдо. Блины в России едят круглый год, но особенной популярностью рецепты различных блинчиков пользуются в Масленицу. Практически у каждой семьи есть свои проверенные технологии и секреты, которые переходят из поколения в поколение. Хотите приготовить блинчики по старинным рецептам наших мам и бабушек? Читайте внимательно и запоминайте, как готовить самые аппетитные блины! Начнем с того, что самыми вкусными блинами издавна считаются те, что приготовлены на кефире или молоке.
Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, медом, слабосоленой красной рыбой, икрой или вареньем.
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!