Домик для холодного копчения своими руками - Коптильня холодного и горячего копчения своими руками ф

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Многим нравится вкус копченого мяса, однако, мало кто хочет приобретать подобный продукт в магазине или, тем более, у неизвестно каких продавцов на различных рынках. А между тем, приложив минимум усилий, можно создать на любом имеющемся в наличии клочке земли устройство, с помощью которого становится возможным приготовление копченостей — коптильню. Это достаточно простая в изготовлении и использовании конструкция, с помощью которой можно навсегда стать независимым от производителей целого ряда мясных и рыбных деликатесов.

Сборка своими руками коптильни холодного копчения

Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.

Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Коптильня своими руками из кирпича (Фотоальбом)
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня на даче – выбираем подходящий вариант
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня-домик своими руками. Коптись, рыбка, большая и маленькая!
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильни горячего копчения
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня горячего копчения сталь 2мм окрашенная
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильный домик своими руками + дымогенератор

Деревянная коптильня — технически простое устройство, которое легко сделать своими руками. Потратив немного времени и средств на создание появляется возможность разнообразить свой рацион натуральными деликатесами горячего или холодного копчения из разных продуктов. Мясные заготовки, рыба, овощи и фрукты после обработки дымом украсят любой праздничный стол. Существует два основных вида коптилен из дерева. Один подходит для горячего копчения, а другой предназначен для холодного. Иногда в хозяйстве используют и комбинированные конструкции.

Подготовка материалов и инструментов
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи
В чем различия холодного и горячего копчения
Выбор места для коптильни
Принцип работы коптильни
Как работает коптильня

Для уточнения деталей рассрочки оставьте пожалуйста свой телефон, с Вами свяжется менеджер и расскажет об условиях беспроцентной рассрочки. Акция на рассрочку не распространяется. Наружные размеры мм. Напряжение - В.

Похожие статьи