Наиболее употребляем из приправ уксус. В прошлом в дунганской кухне в основном использовали дунганский уксус цу. Это жидкость тёмно-коричневого цвета, с резким специфическим ароматом, кислая на вкус.
Национальная кухня. Рецепты различных стран мира.
Своими словами известный уйгурский философ Юсуф Баласагуни четко определил главную особенность уйгурской кухни. В древние времена уйгуры говорили, что "пищу нужно вкушать умеренно и только тогда, когда действительно испытываешь чувство голода". А пища в свою очередь должна быть сытной и обязательно полезной.
Вы когда-нибудь пробовали уйгурскую кухню? Если вы знакомы с уйгурской культурой питания или пробуете уйгурскую кухню впервые, мы приглашаем вас в ресторан Dolan Uyghur попробовать одно из наших фирменных блюд. От лапши, сваренной вручную, и тушеной курицы до жареного тофу и самсы - каждый тип посетителей найдет у нас вкусное блюдо по душе. В каждом блюде нашего меню мы стремимся сохранить и распространить подлинные вкусы и традиции уйгурской и центрально-азиатской кухни.
Данный рецепт носит ироничный историко-литературный характер. Не стоит со всей страстью вдаваться в происходящие события и персонажей. Рецепт можно было бы назвать историческим очерком «Обед Императора» из сборника «Еда замечательных людей». Но на самом деле это просто рецепт блюда, которое разные народы готовят по-своему. Давно случилась эта история. На залитом солнце императорском дворе почтенного Сюань-цзун из династии Тан стояло седьмое столетие….
Похожие статьи
- Кухня ремонт дизайн с балконом - Дизайн кухни с балконом : фото маленькой кухни с выходом на балкон
- Что нужно для отопления своими руками - Фартук для кухни своими руками пошаговая инструкция и идеи
- Кремовый цвет в интерьере кухни фото
- Черный дизайн кухни фото - Черно-красная кухня: 50 фото идей кухонного дизайна и