Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ежики на сковороде Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда.
Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой — легко! Фарш для «ежиков» подходит разный: например, из смеси говядины со свининой или курино-свиной. А вот рис рекомендуется использовать длиннозерный. Его высокие зернышки будут особенно заметны после тушения и действительно напомнят колючки ежа. Подливка для таких тефтелек будет овощная — у нее насыщенный вкус и густая консистенция. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель.
Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же, ёжики! Сегодня я расскажу, как приготовить самые обычные ёжики из фарша с рисом и подливкой — рецепт на сковороде. Фарш советую взять свиной или смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Впрочем, сливки можно заменить сметаной, тоже вкусно будет, но немного по-другому, с более ощутимой кислинкой. Для «ёжиков» лучше всего взять рис басмати.
Лук нарезаем и обжариваем, часть добавляем в фарш, часть оставляем для соуса. Вообще можно не заморачиваться и просто сырой в фарш добавить, но мне кажется так вкуснее. Рис промываем до прозрачной воды, у меня тут длиннозерный рис. Солим, перчим и добавляем зелень, перемешиваем и отбиваем фарш как на котлеты. Тогда ёжики будут хорошо держать форму и не развалятся. Формируем плотные шарики влажными руками, для этого нужно периодически смачиваться руки.