Ежики с гречкой пошаговый рецепт

Мясные ежики с гречкой

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира.

Ежики с гречкой

Ингредиенты для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса. В фарш я обычно добавляю 1 луковицу - она придает ему сочность.

Тефтели с гречкой под грибным соусом
Мясные шарики с гречкой в мультиварке на пару
Паровые тефтели с гречкой и кабачком
Ежики из гречки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Тефтели с гречкой под грибным соусом
Тефтели с гречкой
Ежики с гречкой в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе
Мясные ежики с гречкой
Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Читай также: Тефтели из риса с чечевицей. Помочь журналистам. Все права защищены.

Ингредиенты
Описание приготовления:
Ингредиенты
Гречаники в духовке в томатном соусе
Говяжьи тефтели на пару
Энергетическая ценность:
Мы в социальных сетях
Содержание статьи

Всевозможные тефтели — очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Тефтели из гречки с грибами
Ёжики как в детском саду: рецепт второго, которое обожают все дети

Похожие статьи