Филе окуня жареный рецепт

Окунь жареный на сковороде рецепт с фото

Этот морской обитатель славится простотой приготовления, содержит малое количество костей, практически не имеет специфический запах. Также он полюбился многим за насыщенный, нежный вкус. Помимо этого, жареного морского окуня достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт: Жареное филе морского окуня

Если вы не знаете, как приготовить окуня морского на сковороде, попробуйте данный рецепт. Морской окунь в кляре жареный на сковороде - универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и на праздничный стол. В любом случае нежнейшая рыбка в хрустящей корочке не останется без должного внимания. Морской окунь - рыба с небольшим количеством костей, в меру жирная, с нежным плотным мясом. Поэтому это отличный выбор именно для такого способа приготовления. Кляр сохранит сочность кусочков рыбы, аромат специй, и жареный на сковороде морской окунь получится просто пальчики оближешь!

Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля
Филе окуня на сковороде
Морской окунь, жаренный на сковороде
Как приготовить морского окуня на сковороде вкусно
Секреты приготовления жаренного морского окуня
Морской окунь жареный с корочкой
Филе окуня, обжаренное в кляре
Морской окунь жареный на сковороде
Морской окунь в кляре жареный на сковороде
Окунь жаренный.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом
Морской окунь на сковороде

Приготовить жареного окуня проще, чем кажется на первый взгляд. Для рецепта не понадобиться много ингредиентов. А вкус у такого блюда очень вкусный. Подавать окунь можно с любым гарниром, например с рисом или гречкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Состав / Ингредиенты:
Рецепт приготовления окуня морского красного на сковороде
Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
На сковороде-гриль целиком
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Разделы меню кулинарии
Описание приготовления:
Сезонное меню

Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня. Филе окуня размораживаем, моем, обсушиваем. Затем натираем каждый кусок рыбного филе солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные куски филе складываем в миску, перекладываем кусочками лимона и оставляем на час, чтобы филе окуня замариновалось.

Жареный окунь
Жареный морской окунь
Морской окунь жаренный в кляре

Похожие статьи