Чтобы накормить всю семью, достаточно приготовить вкусный и сытный гороховый суп с копченостями в мультиварке. Предлагаем испытать классический рецепт и его вариации.
Суп из нута с копчеными ребрышками [рецепт с фото]
Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон.
Что может быть вкуснее и проще, чем суп с готовыми сосисками. Они отлично заменяют мясо и сочетаются абсолютно с любыми овощами и специями. Такой суп достаточно прост в приготовлении, но в то же время очень сытен и вкусен. Да и продукты требуются самые простые.
Имея всего стакан гороха и немного копченых ребрышек, можно подавать суп, пока не надоест. Но приготовить быстро не получится, так как его придется замачивать на несколько часов, чтобы быстро и легко разваривался. Прелесть этого бобового еще в том, что вкус прекрасно сочетается с копченостями.