Грузинское хачапури рецепт

Хачапури по-грузински

Вкусные домашние хачапури по-мегрельски или их еще называют мегрули — традиционное грузинское блюдо. Классическим вариантом считается именно хачапури с сыром, однако готовят также и с мясом, и с красной рыбой. Главным отличием хачапури по-мегрельски от хачапури по-имеретински в том, что в первых хачапури сыр добавляют не только внутрь в качестве начинки, но еще и наружу.

Хачапури по-грузински классический рецепт

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.

Грузинские хачапури по-аджарски
Грузинский хачапури по-мегрельски на кефире
Хачапури по-грузински с сыром
Хачапури с сыром по-мегрельски
Грузинский хачапури: рецепт приготовления
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-грузински с сыром
Грузинский хачапури по мегрельски настоящий
Хачапури по мегрельски
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке
Хачапури с сыром по-грузински. Рецепт хачапури с сулугуни в духовке
Настоящий грузинский хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-имеретински

Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Ингредиенты
Какое тесто
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закрытый грузинский хачапури
Ингредиенты:
Как приготовить Грузинский хачапури по-мегрельски на кефире просто рецепт пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пироги. Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду — их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо! В классическом рецепте хачапури по-мегрельски используется имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог.

Хачапури по-мегрельски: секреты приготовления

Похожие статьи