Гусь в духовке пошаговый рецепт с рисом

Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом

Гусь, приготовленный с рисом, - вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления рис ни в коем случае не нужно перемешивать - в духовке он готовится равномерно при низкой температуре, вбирает в себя, вместе с гусиным соком, все ароматы, становится неимоверно вкусным и нежным. Сбалансировать вкус в этом блюде помогают замороженные овощи, ведь они ничуть не уступают свежим по своим питательным и полезным свойствам.

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Простой рецепт » Вторые блюда. Как запечь сочного гуся в духовке Как запечь сочного гуся в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Гусь - целиком Соль - не жалеем Маринад: для классиков - соль, ч. Гусь хорошо промываем и обсушиваем салфетками, после солим очень хорошо.. Ноги связываем прочной ниткой брюшко закрываем зубочисткой, плотно накрывпем фольгой и отправляем в духовку разогретую до градусов на 30 минут, затем убавляем огонь до градусов и до 2 часов, вынимайте и проверяйте мясо вилкой.

Гусь с яблоками и рисом в духовке
Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками
Гусь в духовке
Гусь в духовке в рукаве в домашних условиях
Гусь, фаршированный рисом
Гусь фаршированный запеченный в духовке, рецепт пошаговый
Гусь, запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Гусь фаршированный рисом в духовке
Праздничный гусь в яблоках с картошкой
Запеченный гусь в пикантном маринаде

Обычно гуся не так часто готовят, его в основном запекают на праздники. Маловероятно встретить эту замечательную птицу за обеденным столом в будний день и это не просто дань традиции. В повседневной жизни, большинство людей, не любит тратить много времени на приготовление еды и это, в общем-то, вполне оправдано, а запеченный гусь как раз относится к тем блюдам, которые нельзя приготовить на скорую руку. Он требует к себе много внимания и деликатного отношения. Предварительную подготовку к основному действу можно назвать своеобразным кулинарным ритуалом.

Как приготовить рецепт гусь, запеченный в духовке:
Новые статьи
Как приготовить рецепт Гусь, фаршированный рисом
Любите готовить и вкусно поесть?
Коллекции рецепта
Вам понадобятся
Сезонное меню
Гусь с овощами
Ингредиенты:
От автора:
Как приготовить Как запечь сочного гуся в духовке просто рецепт пошаговый
Продукты для рецепта

Как запечь сочного гуся в духовке

Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон. Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до градусов духовку. Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки. Основное блюдо. Гусь с рисом в духовке.

Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Гусь с картошкой
Гусь с рисом в духовке
Гусь в рукаве, запеченный в духовке
Гусь в духовке с рисом: рецепт. Гусь, фаршированный рисом, в фольге в духовке
Гусь с картошкой в духовке
Рождественский гусь по старинному рецепту
Гусь с овощами

Похожие статьи