Хлеба на хмелевой закваске в духовке

Хлеб на хмелевой закваске

Предлагаю интересный рецепт приготовления хлеба на натуральной хмелевой закваске. Хлеб понравится сторонникам здорового питания и любителям новых вкусов. Сушёные шишки хмеля рекомендую купить в аптеке или в магазинах органического питания.

Печет ароматный хлеб по рецепту матери

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!

Хмель сорт
Домашний хлеб на хмелевой закваске: проверенный рецепт
Рецепт приготовления хлеба на бездрожжевой закваске
Почему хлеб на живых заквасках так полезен?
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Хмельной хлеб
Настоящий хлеб, приготовленный на хмелевой закваске
Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске

Хмелевая закваска - мука ржаная цельнозерновая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации на хмелевом отваре, хмель. Возможно незначительное количество муки пшеничной, солода. Закваска "Левито Мадре" - мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная ВС, виноградное сусло, ферментированные в процессе натурального брожения. Возможно незначительное количество хмеля, солода, муки ржаной.

Приготовление закваски
Рецепт хлеба на хмелевой закваске
Энергия на каждый день
Меню учётной записи пользователя
Разделы меню кулинарии
Вкусный и полезный хлеб!
Меню учётной записи пользователя

К сравнению в разеделе "Хлебопечи". Если в доме живет такое чудо, как хлебная закваска, семья голодной не останется. Так как хлеб — всему голова. Вариантов использования ее в кулинарном деле — великое множество.

Похожие статьи