И вы хорошо делаете что обращаетесь

Второе послание Петра / Глава 1

Преображение — одно из ключевых событий жизни Иисуса Христа. Взяв трех самых ближайших учеников, Петра, Иакова и Иоанна, Господь поднялся с ними на гору Фавор, где явил им свою Божественную славу.

Бог участвует в чтении

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. Веру, изложенную ими [пророками] и получившую четкое определение, безупречно сохранили жившие после них святые отцы, пастыри народов, просветители церквей и искуснейшие наставники. В исповеданиях отцов или в изложениях, которые они сделали относительно правильной и неразменной веры для опровержения и уничтожения всякой ереси и нечестивого словоблудия, для укрепления и защиты идущих правильным путем в том, что касается веры, невозможно найти пропуск или опущение чего бы то ни было необходимого для пользы. Для них взошла яркая утренняя звезда, и засиял день по Писаниям, и благодать от Святого Духа посылает [им] свет истины. Удалившиеся от мира, с чистым сердцем внявшие Слову Божиему и проводящие жизнь в святости, но еще находящиеся под покровом страстей, который приобрели все через преслушание Адама, — ибо этот покров есть плотское помышление лукавых мыслей, именуемое Апостолом « смертью », поскольку он говорит: « Помышления плотские суть смерть » Рим.

Второе послание Петра
Второе соборное послание святого апостола Петра
2-e рЕФТБ 1
Толкования на 2 Пет. 1:19
2-е послание Петра 1 стих 19
Дорога к Рождеству
2-ое послание ап. Петра, Глава 1, стих 19

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

  • 2-е послание Петра - Библия
  • Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,.
  • Синодальный перевод SYN.
  • Портал Стихи.
  • Исследовать стих | 2-е Петра
  • Второе послание Петра написано на древнегреческом языке в е годы I века, в тексте около тысячи слов. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
  • Симон Петр, раб и апостол Иисуса Христа, — принявшим равно с нами драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славой и благостью, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них сделались причастниками Божьего естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, то вы, прилагая к этому все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
  • Иной перевод: "И пророческое слово имеет для нас большую твердость ".
Свт. Кирилл Александрийский
Параллельные места
Обратная связь
Также рекомендуем
Навигация по записям
Прп. Макарий Великий
Второе послание Петра

Get to know your Bible in your inbox! Sign up! Тем, кто, благодаря праведности нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа, получил ту же драгоценную веру, что и мы. Так вы никогда не споткнетесь, 11 и вам будет широко открыт вход в вечное Царство нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Мы сами были очевидцами Его величия [ d ].

Похожие статьи