Просматривая в очередной раз советский фильм «Барон Мюнхгаузен» и наблюдая сцену, когда после выстрела из камина достают уже готовую жареную утку, мне подумалось, а почему бы не попробовать сделать то же самое. Стрелять из окна я, конечно, не стал, а вот в магазин за свежей тушкой сбегал, чтобы приготовить ее по особому рецепту. Покупную в супермаркете тушку дополнительно обрабатывать не надо, так как она уже полностью готова к использованию. Ее нужно только хорошенько промыть как снаружи, так и внутри.
Утка, запеченная в духовке целиком в рукаве
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное - это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной.
Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки. Целые дикие утки на праздничном столе нередко занимают центральное место и запечённое в домашних условиях мясо птицы подают, как основное мясное блюдо. Очень вкусная — утка фаршированная, утка с яблоками в духовке , утка с апельсинами.
- Утка в духовке. Вкусная запечённая утка | Чудо-Повар
- Чтобы вкусно запечь утку в духовке, потребуется терпение и время.
- Запекание утки в духовке целиком во многих семьях давно превратилось в своеобразный ритуал, символизирующий самый торжественный праздник.
- Настоящее праздничное блюдо на торжественном столе — это утка, запеченная в духовке.
- Блюда с уткой, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения.
- Когда речь заходит о предстоящих праздниках, передо мною почему-то сразу возникает образ румяной уточки с хрустящей корочкой, хотя ее можно готовить и в будние дни.
- Утка, запечённая в духовке, получается очень вкусной, когда её мясо сочное, кожица хрустящая, а самое главное, нет огромного количества жира, которым так славится эта птица. Чтобы частично избавить утку от жира, её кожа прокалывается в нескольких местах, и тушка предварительно отваривается в бульоне до полуготовности, а затем обсушивается и запекается в духовке на максимальной температуре.
- Рецепт сочной утки целиком в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Главным основным блюдом на Новый год у многих является запечённая утка целиком в духовке. Чтобы она получилась вкусной и, буквально, во рту таяла, важно использовать для приготовления не старую и не крупную птицу.
Рецепты » Основные блюда. Как приготовить сочную утку в духовке целиком. Основные блюда.