Как сделать из самогона коньяк на кедровых орешках

Ни для кого не секрет, что кедровка на самогоне ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Все это богатство переходит в нее при настаивании самогона на кедровых орешках. Кедровые орехи уникальны: в них содержится целый ряд витаминов и микро- и макроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Несмотря на все ее полезные свойства, употреблять самогон, настоянный на кедровых орехах, не рекомендовано при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также детям и женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Коньяк из самогона - лучшие способы изготовления алкоголя в домашних условиях

Хороший самогон на кедровых орешках превращается в элитный алкогольный напиток, коньячного цвета с приятным вкусом. Он легко пьется и не вызывает сильного похмелья. Отзывы о настойке только самые положительные.

По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов. В данной статье вы найдете несколько популярных рецептов коньяка на черносливе, которые обязательно придутся по вкусу настоящим ценителям напитков.

Настойка самогона на кедровых орешках. Рецепт кедровки

Настойка из кедровых орешков крайне популярна в нашей стране. Она обладает не только интересным вкусом , но и некоторыми лечебными свойствами , которые повсеместно используют в народной медицине. Мы бы хотели рассмотреть наиболее интересные рецепты, которые вы сможете сделать прямо у себя дома. Существует некий спор, какое сырье использовать для настойки: орешки со скорлупой, отдельные ядра или просто скорлупу.

Похожие статьи