Если у вас отсутствует казанок с высокими бортиками или кастрюля с антипригарным дном, то вы запросто можете приготовить воздушный и хрустящий попкорн на сковороде. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, но желательно, чтобы посуда, в которой вы собираетесь жарить кукурузные зерна, была не плоской, иначе они вывалятся из нее. Самое главное условие жарки попкорна — наличие крышки, так как зерна, лопаясь, будто выпрыгивают из сковороды, и только лишь крышка останавливает их прыжок. В противном случае весь пол на вашей кухне будет усыпан воздушной закуской.
Попкорн в домашних условиях
Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: американская. Назначение: Вегетарианство Для детей.
Попкорн едва ли ассоциируется у нас с полезной едой, но то, каким образом я предлагаю вам его приготовить в этом посте, превращает даже такого типичного представителя фаст фуда в нечто супер-полезное и вкусное! Так что во время следующего киносеанса ни в коем случае не лишайте себя удовольствия похрустеть этой любимой всеми закуской аромат в доме после приготовления которой, кстати, стоит просто волшебный;. Посмотрим внимательней на все недостатки современного попкорна. Сама по себе кукуруза как продукт питания является замечательным источником сложных углеводов и нерастворимых пищевых волокон — в этом смысле она не чем не хуже любой крупы, и даже относительно выигрывает у некоторых отсутствием в ее составе клейковины глютена. Поэтому ключевым моментом в употреблении кукурузы в пределах чистого и полезного питания становится лишь ее качество.
Сегодня мы расскажем, как приготовить любимое лакомство посетителей кинотеатров - попкорн. Для этого необходимо приобрести или вырастить у себя на участке кукурузу для попкорна, и уделить совсем немного времени для приготовления продукта. Домашний попкорн получается не менее вкусный, чем покупной, а его смешная себестоимость будет прекрасной мотивацией для собственноручного приготовления.