Еда, приготовленная в горшочках или глиняных мисочках, сохраняет много полезных элементов и витаминов, при этом, не теряя своих вкусовых качеств. Удобнее всего готовить в глиняной посуде, ведь духовка — это прототип русской печки, а посуда из глины всегда использовалась русским народом. Из-за того, что стенки пиалы толще, чем у горшочков, время готовки может варьироваться от 40 мин. К обеду сегодня для домочадцев: картошка с мясом в горшочках в духовке, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.
Картошка под сыром в горшочках
Грузинское семейное блюдо оджахури - это жареный в глиняной сковородке кеци картофель с мясом и специями, с дополнительными овощами. Национальное грузинское блюдо оджахури — в самом простом варианте, жаренная с мясом картошка. Как правило, с картошкой жарят несколько видов мяса — может использоваться телятина, свинина, а также мясо птицы и субпродукты. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи — лук, сладкий и острый перец, помидоры и т. Больше всего мне нравится сочетание свиного ошейка и лопаточной части телятины.
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
Картошка в горшочках в духовке получается особенной на вкус. Компоненты блюда обмениваются соками и получается вкусное и полезное блюдо. Оно подходит и для повседневного меню и на праздничный стол. Рецепт картошки в горшочках прост, а результат превосходит ожидания. Картошка и мясо получаются нежные, рассыпчатые и тают во рту, будто приготовлены в печи. Приготовить картошку в горшочках можно в любое время года.
Археологические раскопки доказывают, что в самой глубокой древности мясо и другую добычу обмазывали сырой глиной или готовили в сосудах из этого природного материала. К счастью, сегодня мы можем пользоваться красивой и функциональной посудой из глины. Она сохраняет сок, вкус и аромат готовящихся продуктов. Конечно, есть ряд небольших хитростей, для того, чтобы ваша посуда служила вам долго, а блюда, приготовленные в ней, всегда были ароматными.