Картошка в глиняной посуде рецепт

Свинина с картошкой в глиняном горшке

Еда, приготовленная в горшочках или глиняных мисочках, сохраняет много полезных элементов и витаминов, при этом, не теряя своих вкусовых качеств. Удобнее всего готовить в глиняной посуде, ведь духовка — это прототип русской печки, а посуда из глины всегда использовалась русским народом. Из-за того, что стенки пиалы толще, чем у горшочков, время готовки может варьироваться от 40 мин. К обеду сегодня для домочадцев: картошка с мясом в горшочках в духовке, смотрите ниже рецепт с фото пошагово.

Картошка под сыром в горшочках

Грузинское семейное блюдо оджахури - это жареный в глиняной сковородке кеци картофель с мясом и специями, с дополнительными овощами. Национальное грузинское блюдо оджахури — в самом простом варианте, жаренная с мясом картошка. Как правило, с картошкой жарят несколько видов мяса — может использоваться телятина, свинина, а также мясо птицы и субпродукты. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи — лук, сладкий и острый перец, помидоры и т. Больше всего мне нравится сочетание свиного ошейка и лопаточной части телятины.

Рецепт: Картофель в глиняном горшке - в духовке
Готовим в глиняной посуде
Говядина с картошкой в горшочках в духовке
Картофель с мясом запеченный в горшочке
Тушеные овощи в горшочке
Картошка с мясом в горшочках
Мясо в горшочках в духовке с картошкой
Картошка с мясом в горшочках
Картофель томленый в казане.#люблю

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Картошка в горшочках в духовке получается особенной на вкус. Компоненты блюда обмениваются соками и получается вкусное и полезное блюдо. Оно подходит и для повседневного меню и на праздничный стол. Рецепт картошки в горшочках прост, а результат превосходит ожидания. Картошка и мясо получаются нежные, рассыпчатые и тают во рту, будто приготовлены в печи. Приготовить картошку в горшочках можно в любое время года.

Мы в социальных сетях
Другие материалы
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для оджахури
Шаги приготовления
Сезонное меню
Пошаговый рецепт оджахури
Пошаговый рецепт
Мобильное приложение Nur.kz
Приготовление
Свинина с картошкой в горшочках
Добро пожаловать на Аймкук!
Картошка с грибами и с сыром в горшочках
Пошаговый рецепт тушеных овощей

Археологические раскопки доказывают, что в самой глубокой древности мясо и другую добычу обмазывали сырой глиной или готовили в сосудах из этого природного материала. К счастью, сегодня мы можем пользоваться красивой и функциональной посудой из глины. Она сохраняет сок, вкус и аромат готовящихся продуктов. Конечно, есть ряд небольших хитростей, для того, чтобы ваша посуда служила вам долго, а блюда, приготовленные в ней, всегда были ароматными.

Похожие статьи