Диетотерапия при сахарном диабете СД подразумевает ограничение калорийности блюд, уменьшение ГИ продуктов. Этим требованиям отвечает большинство крупяных каш. Их польза для диабетиков очевидна.
Пшено крупа
Пшенная каша рассыпчатая приготавливается из пшённой крупы, получаемой из зерен растений рода Просо. Из более тёмного пшена каша получается более рассыпчатой. Пшенную кашу варят и на воде , и на молоке. Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша — источник витаминов группы В , особенно витаминов В1 , В2 и В5.
Пшенная каша не входит в число наиболее популярных крупяных блюд и очень даже зря. Ведь сама крупа гораздо полезнее, чем та же гречка, рис или овсянка. Главное — правильно ее приготовить и тогда пшенка станет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Благодаря своей повышенной сытности и питательности пшенка отлично подходит для завтрака и обеда, ведь именно в первой половине дня организм нуждается в большом количестве энергии. Диетологи и медики утверждают, что пшенная каша должна регулярно входить в обычное меню человека.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Промыть пшено, засыпать в мультиварку. Мелко нарезать тыкву, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Установить режим "Молочная каша". Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Похожие статьи
- Пропорция манной каши на литр молока - Идеальная манная каша: несколько секретов рецепт
- Живая изгородь для дачи своими руками - Холодная ковка своими руками - новое полезное хобби
- Плетем кашпо велосипед из газет
- Салат с маслом растительным калорийность - Салат винегрет: рецепт с фото. Как приготовить винегрет