Котлеты по-киевски рецепт в духовке с пошаговым

Котлета по-киевски — рецепт с фото и видео

Классические котлеты по-киевски немногие умеют готовить правильно. Шеф-повар поделился пошаговым рецептом: если соблюдать определенные тонкости приготовления, котлеты получаются с идеально золотистой хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда

Итак, известно это показывают во всех кулинарных передачах , что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски. Так да не так.

Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!
Котлеты по-киевски в духовке
Рецепт котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски
Котлета по-киевски
Классические котлеты по-киевски из филе
Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
Назад в СССР: Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Котлеты по-аджарски

Классические котлеты по-киевски — это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленные из тонко отбитого куриного филе с зеленым маслом внутри. Если все сделать правильно, то при разрезании из горячей котлеты по-киевски вытекает растопленное ароматное масло, которое делает мясо особенно вкусным и сочным. Конечно, приготовление этого рецепта котлет по-киевски в домашних условиях требует определенного опыта работы с мясом, но я уверена, что у вас все получится. Специально для вас, я подготовила целый экскурс с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить котлеты по-киевски.

Рубрикатор рецептов
Отзывы и комментарии
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить
Ароматные котлеты по-киевски со сливочным маслом и зеленью
новые рецепты
Мобильное приложение Nur.kz
Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях - рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем готовить

Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой.

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт

Похожие статьи