Редакция портала «Правмир» собрала для вас рецепты пасхи и куличей. Освящение куличей — это в некотором смысле символический обряд. Освящается вообще переход на другую пищу — от постового режима питания к скоромному.
Пасхальные куличи на молоке
Время подготовки: 5 часов. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью. Ваниль и изюм использовать не обязательно, но можно. Я их использую. Белок одного яйца пойдет на глазурь.
Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Пасхальный кулич, пасха или, как говорила моя бабушка, паска, рецепт которых передается из поколения в поколение… Каждой весной мы достаем заветный листочек, на котором еще маминой рукой написано: «Рецепт вкусного кулича». А тот, у кого такого богатого наследства нет, ныряет в пучину Интернета, на разные лады задавая поисковые запросы: «куличи пасхальные рецепты», «рецепт кулича пасхального вкусный», «кулич в хлебопечке рецепты»… Или бросая четко-конкретный запрос: «Рецепт пасхи». А рецептов столько, что голова кругом идет и не знаешь, какой выбрать. Выпекайке ваши головы дороги, поэтому я решил сделать вам щедрый подарок: рецепт кулича пошагово.