Европейская кухня Авторские рецепты. Ферментированная красная капуста с яблоком — яркая и пикантная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. Попробуйте ее с картофелем, котлетами, колбасками или добавьте в тако.
Квашеная краснокочанная капуста
По этой инструкции вы можете заквасить белокочанную капусту двумя способами — с морковью и свеклой. Чтобы и белая, и красная квашенина получилась идеальной, важно не пропустить один простой шаг. Квашеная капуста — это украинский суперфуд , популярный ингредиент множества блюд и сама по себе вкусная закуска , которую можно готовить почти весь год. Самый простой и проверенный не одним поколением рецепт, как заквасить капусту, приводит канал «Закарпатська господиня». Чтобы ваша квашенина получилась идеальной, берите сочную капусту — приготовленная в собственном соке она будет самой вкусной. Плотно укладывайте и утрамбовывайте ее в банке, немного не доходя до верха, ведь сверху должен быть сок.
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт квашеной красной капусты. Можно ли использовать пластиковую миску, нужен ли груз и как его сделать, нужно ли добавлять воду или только соль? Ее квасят, могу даже представить, что это вкусно белокачанную квашеную не люблю. Просто рецепты разные, хотелось бы узнать кем-то опробованный. Я бы не сказала, что жесткая, салат из свежей красной капусты вполне себе неплох. Рецепты не редкость, просто может Вам не попадались или не обращали внимания.
- Квашеная и маринованная краснокочанная капуста (Kara lahana) | planetakip.ru
- Рецепт от: АшатаН. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Квашеная Для квашения краснокочанную капусту шинкуем узкими полосками.
- Автор Любовь Пролубникова. Зачем ферментировать капусту?
- Краснокочанная капуста квашеная - рецепт с фото
- Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
- Капуста лечит заболевания суставов, предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет, лечит похмелье и противостоит опухолям.
- Капусту делала. Вершина вкуса!
Краснокочанная капуста пока еще уступает своей белой родственнице по степени востребованности. Многие забывают, что в красно-фиолетовых листьях содержится больше витамина С, чем в привычной светлой капусте. Самый важный нюанс — вещества, обеспечивающие фиолетовый цвет растения, являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. Термическая обработка является нежелательной для краснокочанной капусты, а маринование и квашение — оптимальные технологические приемы для приготовления аппетитных и полезных закусок. Перетирание ее с солью требует больших усилий, чем работа с кочанами белого цвета. Пластиковая посуда при квашении может окраситься в фиолетовый цвет, поэтому используют стеклянные или керамические емкости, а деревянную разделочную доску сразу же промывают с использованием жесткой губки, удаляя синеватые пятна.