Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Наваристый кулеш с грибами - постимся вкусно
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочный суп с пшеном 3. Приготовил : Маргарита. Блюдо: Супы. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4.
Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, менее распространенный, чем борщ и капустняк. Это полупервое - полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге. Поэтому он получил еще одно название — "полевая каша".
Ингредиенты | 450 | Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Картофель — 2 шт. | |
Меню учётной записи пользователя | 89 | Молочный суп из цельной пшеницы Автор: Марина Морган. | |
Описание приготовления: | 216 | Бутерброды с джемом или повидлом. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 199 | До появления картофеля пшенная каша была постоянным гостем на столах во всех домах, независимо от уровня достатка. |
В последнее время пшенная каша к большому сожалению не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую — это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах. Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей. Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить.