Автор Виктория. Быстро готовится. Ингредиенты печенья топленое молоко гр.
Торт "Муравейник"
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… В общем, мечта сладкоежки, радость в чистом виде. Сегодня особого восторга этот торт не вызывает, однако те, кто помнит Муравейник в мамином исполнении, нет-нет, да и захотят его приготовить.
Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года
Готовим рецепт простого и вкусного классического торта — Муравейник без выпечки. Собирать данный десерт не сложно по времени примерно минут, что говорится на скорую руку. В чем преимущество таких тортиков перед теми что делаются на коржах. Да все просто, не требуется заморачиваться с тестом и стоять у плиты.
Очень простой рецепт торта Муравейник из готового печенья. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. На приготовление понадобится всего 10 минут, а на то, чтобы Муравейник пропитался кремом — ещё дополнительные 12 часов. Сахарное печенье можете заменить крекерами, либо песочным печеньем, приготовленным в домашних условиях.