Кефир должен быть тёплым, как и смесь или без разницы. Вроде для брожения нужна тёплая температура.
Оладьи из прокисшего кефира
Я тоже не кефире делаю и тесто густое, пока они на сковородке - пышные Перекладываю на блюдо - сдуваются! Может разрыхлитель не тот, или мука другая?
Оладьи на кефире или на кислом молоке многие считают самыми вкусными. Они очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами! Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут.
Как же давно я хотела научиться готовить домашние пышные оладьи на кефире, сколько раз раньше пробовала приготовить, все не получалось так, как хотелось бы, на вкус они были как обычные домашние блины, да и пышностью не отличались, поэтому вновь загоревшись желанием приготовить на самом деле пышные оладьи на кефире, стала просматривать варианты и нашла подходящий, по количеству положительных комментариев и благодарностей он перевесил все мои сомнения и я решила попробовать. Готовила по этому способу первый раз, думала, если не получится, брошу эту затею, блины у меня получаются хорошо, на этом тогда и успокоюсь. Но на удивление домашние оладьи на кефире получились отлично, да какие пышные — глазам своим не поверила, пропеклись оладушки отлично, несмотря на свой довольно внушительный объем, на вкус — замечательные, точно не блины, как раньше. Вы не подумайте, против домашних блинов я ничего не имею — люблю их очень, но тут хотелось, чтобы были именно пышные оладушки.