Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из самых свежих продуктов, выращенных на наших грядках, а не привезенных издалека и претерпевших все трудности транспортировки и хранения на прилавках. Легкая, полезная и, практически никак не отражающаяся на фигуре, овощная запеканка готовится из любых овощей, но для того, чтобы сделать ее по-настоящему диетической, обязательно используйте кабачки.
Овощной террин с яйцами
Овощная запеканка очень проста в приготовлении. В ее рецепт входят сезонные овощи — картошка, кабачок, лук, морковь и помидор. Для сливочного соуса понадобится сметана, яйца и твердый сыр. Запеканка по этому рецепту получается вкусная, легкая и благодаря сливочной заливки очень сытная. Для сливочной заливки можно использовать не только сметану, подойдут майонез или сливки.
Запеканка овощная с мясом в духовке, рецепт с фото
Такую запеканку еще можно назвать "на скорую руку" время ее приготовления минут. Вкусно, быстро, просто и при этом недорого. Так как в замороженных овощах сохраняются лучше всего витамины это еще и очень полезно. Для приготовления овощной запеканки нам потребуется: 2 упаковки любой замороженной смеси примерно граммов , 3 яйца, граммов сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, растительное масло.
Кабачки натереть на мелкой тёрке. Молодые кабачки от кожуры и семечек очищать не нужно, а вот если будете готовить из зрелых кабачков, то кожуру и семена лучше удалить. Также на мелкой терке натереть морковь. Тонко нарезать лук. И на крупной терке натереть твердый сыр. Соединить все в миске и пока убрать в сторону.