![Рецепт домашнего шоколадного эля | Алкопроф Как производят и с чем пьют шоколадное пиво](https://homebeeromsk.ru/wp-content/uploads/2013/06/рецепты-пива-1.jpg)
Шоколадное пиво: рецепт и с чем пить
Шоколадный эль относится по типу к бельгийским элям специального стиля. Это не шоколадный стаут, а отдельный вид пива, со своим вкусом и рецептом приготовления. Основной компонент здесь шоколадный солод, или шоколадная пшеница. Он и придает определенный вкус напитку. В результате пиво, сваренное с добавлением этого солода, будет обладать привкусом обжаренных орехов или какао.
![Рецепт шоколадного пива в домашних условиях Шоколадное пиво](https://samovarim.org/userfiles/рецепт.jpg)
![Castle Malting: Рецепт пива Бельгийский стаут Рецепт приготовления шоколадного эля в домашних условиях](https://lk.rdshop.ru/upload/d081c23fe6.jpg)
![Сливочное пиво рецепт | Самогонъ-Б12 | Дзен Рецепт интересного эля со вкусом марципана и шоколада в стиле молочный стаут 🍺](https://chocoprofi.ru/wp-content/uploads/2018/02/4_stakana.jpeg)
![Рецепт домашнего шоколадного стаута | Алкопроф Шоколадный пудинг с пивом](https://static.insales-cdn.com/images/articles/1/7667/1457651/kozel22.jpg)
![Шоколадное пиво Рецепт приготовления шоколадного стаута в домашних условиях](https://shuba.life/static/content/thumbs/1200x630/3/c2/xabau4---c1333x699x0sx719s-up--055529f0e8cc2c1e1b94a737f7bf8c23.jpg)
![Шоколадное пиво - особенности технологии изготовления - Народные напитки Шоколадные пончики в пивной глазури](https://beerbottle.ru/wp-content/uploads/2023/09/arsenalnoe_tulskiy_recept-585x390.jpg)
![Рецепт русского имперского стаута в домашних условиях в пивоварне Русский имперский стаут](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2023/11/0-DSC00826.jpg)
![Рецепт пива - Шоколадный стаут | Beer & Ale - Всё про пиво, эль, пивоварение Сливочное пиво рецепт](https://wowfood.club/images/vipechka/Temnij_shokoladnij_pirog_iz_krepkogo_piva_7.jpg)
![Рецепт пива Сладкий Шоколадный Кокосовый Стаут (Sweet Chocolate Cocount Stout) Технология приготовления шоколадного пива](https://pivo.by/images/2018/08/coronado-brewing-german-chocolate-cake.jpg)
![Шоколадный Эль - как я создаю рецепты пива](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/d/54/98e760a3-3c39357c4a8f7b0a2c7867aaee93f54d.jpg?v=6621_1)
![Шоколадные пончики в пивной глазури – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2018/12/domashnij-shokoladnyj-staut-1.jpg)
Те пивовары, которые ценят вкус горького шоколада с миндалём, оценят аромат, вкус и послевкусие этого незабываемого пива. Готовится оно несложно, только бы хватило терпения дождаться созревания, так созревает оно от полугода до 8 месяцев. Всему виной марципановая добавка, ну и само собой, тёмные сорта пива всегда созревают дольше, в сравнении со светлыми сортами. Вы можете загуглить, но вкратце это кондитерское изделие из перемолотого миндаля и сахарного сиропа. При замене миндаля косточками абрикоса изделие называют персипаном. Миндаль предварительно замачиваю в прохладной воде на минут, после чего очищаю от шкурки после замачивания она легко снимается.
- Шоколадное пиво: технология изготовления, марки, с чем пить
- Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение.
- С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Шоколадный пудинг с пивом ». Это действительно стоит попробовать.
- Удивительное рядом - сливочное пиво или молочный стаут, получается очень вкусным и нежным.
![Рецепт шоколадного мусса с пивом — Шуба Шоколадное пиво производят не только японцы?](https://samogon-b12.ru/upload/iblock/1c7/milk_beer.jpg)
![Рецепт имперского стаута](https://i.pinimg.com/736x/52/03/8f/52038f4ebc7f0a77852def6a7c242512.jpg)
![Особенности технологии изготовления напитка](https://kulinar.kollekcija.com/wp-content/uploads/2015/08/153.jpg)
![Особенности пива с шоколадным вкусом](https://s1.webspoon.ru/receipts/2017/5/35513/orig_35513_0_xxl.jpg)
![Самогонные аппараты](http://mondaydelights.ru/images/recipe/57186_DSC02057.jpg)
![С чем пить шоколадное пиво](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2021-09/1631274208_screenshot_108.jpg)
Выдержите 60 минут. Общее время кипячения - 60 минут, за 5 минут до выключения нагрева добавьте в кипящее сусло какао-порошок. Мешочек выньте. Добавьте солодовый экстракт, долейте воду до получения 23,5 л сусла. Каждый рецепт рассчитан на 20 л сусла, из которого после брожения, снятия с дрожжевого осадка и розлива по бутылкам вы получите от 18 до 19 л готового пива.
![](https://www.doctorguber.ru/upload/medialibrary/3de/krasnyj-el-recept.png)
![](https://shop.miratorg.ru/upload/iblock/d9e/RN212162.jpg)
![](https://chefriecraft.com.ua/wp-content/themes/chefriecraft/assets/img/blog/chocolate-ale/old_chub.png)
![](https://tipichnyjkulinar.com/files/images/pages/original/2/retsept-shokoladnogo-piroga-brauni-s-khalvoj-poshagovyj-retsept.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/09/main9.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130104145234/160306080236/p_O.jpg)
![](https://www.nyamburg.ru/wp-content/uploads/shokoladnyy-keks-na-pive-680x270.jpg)