Пиво шоколадное рецепт

Как производят и с чем пьют шоколадное пиво

Первое в истории пивоварения шоколадное пиво было изготовлено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина. В итоге некоторые женщины, которые подбирали подарок для своей второй половинки, остановили выбор именно на этом необычном напитке. Подобный маркетинговый ход увенчался успехом во многом из-за того, что в комплекте к пиву шёл съедобный стаканчик из шоколада. Таким образом подарок совмещал в себе и сладкую закуску, и непосредственно алкоголь.

Шоколадное пиво: рецепт и с чем пить

Шоколадный эль относится по типу к бельгийским элям специального стиля. Это не шоколадный стаут, а отдельный вид пива, со своим вкусом и рецептом приготовления. Основной компонент здесь шоколадный солод, или шоколадная пшеница. Он и придает определенный вкус напитку. В результате пиво, сваренное с добавлением этого солода, будет обладать привкусом обжаренных орехов или какао.

Шоколадное пиво
Шоколадный стаут
Рецепт приготовления шоколадного эля в домашних условиях
Рецепт интересного эля со вкусом марципана и шоколада в стиле молочный стаут 🍺
Шоколадный пудинг с пивом
Рецепт приготовления шоколадного стаута в домашних условиях
Рецепт пива Сладкий Шоколадный Кокосовый Стаут (Sweet Chocolate Cocount Stout)
Шоколадные пончики в пивной глазури
Русский имперский стаут
Сливочное пиво рецепт
Технология приготовления шоколадного пива

Те пивовары, которые ценят вкус горького шоколада с миндалём, оценят аромат, вкус и послевкусие этого незабываемого пива. Готовится оно несложно, только бы хватило терпения дождаться созревания, так созревает оно от полугода до 8 месяцев. Всему виной марципановая добавка, ну и само собой, тёмные сорта пива всегда созревают дольше, в сравнении со светлыми сортами. Вы можете загуглить, но вкратце это кондитерское изделие из перемолотого миндаля и сахарного сиропа. При замене миндаля косточками абрикоса изделие называют персипаном. Миндаль предварительно замачиваю в прохладной воде на минут, после чего очищаю от шкурки после замачивания она легко снимается.

  • Шоколадное пиво: технология изготовления, марки, с чем пить
  • Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение.
  • С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Шоколадный пудинг с пивом ». Это действительно стоит попробовать.
  • Удивительное рядом - сливочное пиво или молочный стаут, получается очень вкусным и нежным.
Шоколадное пиво производят не только японцы?
Рецепт имперского стаута
Особенности технологии изготовления напитка
Особенности пива с шоколадным вкусом
Самогонные аппараты
С чем пить шоколадное пиво

Выдержите 60 минут. Общее время кипячения - 60 минут, за 5 минут до выключения нагрева добавьте в кипящее сусло какао-порошок. Мешочек выньте. Добавьте солодовый экстракт, долейте воду до получения 23,5 л сусла. Каждый рецепт рассчитан на 20 л сусла, из которого после брожения, снятия с дрожжевого осадка и розлива по бутылкам вы получите от 18 до 19 л готового пива.

Похожие статьи