Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту я сделала в комбайне , солим, перчим.
Бурятские позы — рецепты бурятской кухни
Замесить для поз обычное пельменное тесто на яйцах. Можно руками, но машинкой гораздо удобнее. Муку просеять, добавить яйцо, соль и начать вымешивать, постепенно добавляя воду, до состояния густого эластичного теста.
Считается [2] , что позы бууза — один из вариантов китайского блюда баоцзы кит. Кроме того, баоцзы всегда делают из дрожжевого теста , тогда как для бууз это лишь одна из разновидностей. В Монголии бууз из дрожжевого теста называется мантуун бууз и готовится по праздникам.
Смешайте муку, соль и воду и замесите, пока не получится однородное тесто. Дайте тесту отдохнуть под влажным полотенцем не менее 30 мин. Мясо измельчите или используйте фарш и добавьте остальные ингредиенты для начинки.