Приготовить наринэ домашних условиях - Закваски для йогурта в домашних условиях. Как приготовить

Вот что сейчас в моде. Куча фитнес центров зовут на тренировки, телевидение каждое утро твердит про здоровье, интернет полном любой информации про спорт и здоровый образ жизни: сайты, группы вконтакте, инстаграмм пестрят фотками и диетами, программами и достижениями. Не редко это даже переходит границы и люди перегибают палку становясь зависимыми от ЗОЖ.

Домашний йогурт в йогуртнице

Заманчивая идея — приготовить самим натуральный свежий кефир. Для этого вам нужно приобрести молоко и «Наринэ». В одной коробочке 10 упаковок данного порошка, в каждом по мг. Для приготовления нескольких литров кефира хватит одного. Сначала нужно сделать закваску, затем ее можно хранить в течение недели в холодильнике и делать все это время наисвежайший кефир. В инструкции сказано, что молоко лучше брать обезжиренное.

Спасибо большое за подробный рецепт. Мы с мужем купили йогуртницу, теперь хотим научится готовить полезные продукты дома. Йогурты наша семья очень любит и я их давно делаю дома. Секрет успеха - в выборе молока и закваски. Молоко я использую ультрапастеризованное, где-то отмечался его особый контроль на патогенную флору. Это очень важно для детей.

Сама не пробовала, просто нашла в интренете. Со следующей недели начну готовить. Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 — 15 мин. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона 0,3 сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 — 14 часов. Получается светло-кремовый белый однородный, вязкий продукт.

Похожие статьи