Для рассола на 5 л воды взять г соли, 30 г селитры, 8 г разных специй, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, варить рассол 15 минут и остудить. Залить им мясо, выдержать на холоде 18 суток, вынуть из рассола, вывесить на воздухе под навесом, просушить и коптить с перерывами на ночь 15 дней. Говядина «Особая» Мясо нарезать и обжарить; печенку нарезать брусочками, обжарить, посыпать мелко нарезанным луком и продолжать жарить в течение 5—7 минут.
Жратва. Социально-поваренная книга [Александр Левинтов] (fb2) читать онлайн
С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Время приготовления: 30 минут. Теги: второе. Вкусы: насыщенный.
Каша гречневая со свининой по-домашнему в автоклаве. Качественная каша гречневая со свининой, изготовленная в домашних условиях по мотивам ГОСТа года и вкуснее ГОСТовской, всегда выручит при поездках на природу, автопутешествиях и т. Да и не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды. Гречневая отлично крупа сочетается с любыми видами мяса и для приготовления консервов можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку и любое их сочетание. Для заливки вместо воды в рецепте используется крепкий мясной бульон, что делает кашу более насыщенной, сочной и сытной по сравнению с ГОСТовской кашей Монах TV.