Рецепты » Основные блюда. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Главная проблема приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке в том, чтобы не пересушить мясо. И эту проблему очень легко решить. Достаточно хорошенько завернуть все в фольгу. А как это правильно сделать, я расскажу дальше в рецепте. Эффектная корона из свиных ребрышек станет достойным украшением любого застолья.
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская русская. В чём готовить: в духовке. В каждой семье свой рецепт предварительного маринования рёбер и несомненно именно этот вариант самый вкусный!