Аджика, как известно, представляет собой острый и пряный соус, который отлично раскрывает вкус самых разнообразных блюд, в том числе — мяса. Приготовить аджику на зиму можно разными кулинарными способами. Я предлагаю сделать аджику из помидоров, которые дополнены яблоками, перцем, чесноком и специями. Варить такую аджику не требуется.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Друзья, у меня для вас очень вкусная и, как всегда, простая заготовка на зиму. Сегодня я спешу поделится своим любимым рецептом домашней вареной аджики из помидор с яблоками, морковь, сладким и горьким перцем и, конечно же, чесночком. Чтобы наша аджика получилась не только вкусная, но и красивая, мы выбираем самые спелые и сладкие овощи. Красные мясистые помидоры, перцам также отдаем предпочтение красного цвета, такие как мы использовали при заготовке перца на фаршировку и жаренного перца на зиму. Морковку возьмем самую оранжевую, сочную и сладкую.
Если вам нравятся острые соусы, тогда предлагаю запастись на зиму аппетитной аджикой, которая готовится без варки из помидоров с добавлением яблок, болгарского и острого перцев. Такой жгучий соус отлично дополнит мясные блюда. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно отличный!
- Аджика с помидорами и яблоками — рецепты | Дзен
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эта аджика похожа на сальсу из яблок, помидоров, моркови и нескольких других продуктов, которые вместе составляют чудесное сочетание вкусов — острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного.
- Аджика Аджика с помидорами и яблоками - это традиционное русское острое соусное блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность в России и странах бывшего СССР. Оно известно своим ярким и насыщенным вкусом, а также острым ароматом.
Самая знаменитая приправа кавказской кухни не только вкусна, но и очень полезна. Попробуйте заготовить на зиму вкусную и острую аджику и убедитесь в этом. Покажем как приготовить аджику на зиму из помидоров и перца, разнообразие в традиционные рецепты внесут яблоки, сливы, морковь и даже кабачки. Рецепт этой острой закуски помимо традиционных для этого соусе, острого перца и чеснока содержит томаты и болгарский перец, которые делают вкус закуски мягче и в то же время богаче. Такая аджика может использоваться в качестве соуса, заправки для супа или намазки для хлеба.