Рецепт буряк на зиму

Свекла маринованная на зиму в банках. Рецепт без стерилизации маринованной кусочками свеклы

Свекла, маринованная на зиму в стеклянных банках под железными крышками без стерилизации — консервированная закуска из варёной свеклы, нарезанной кусочками, приготовленной в кисло-сладком маринаде с уксусом. Со свеклой из банки зимой можно быстро приготовить множество простых, вкусных блюд, летом добавлять в холодник консервированную свеклу. Свекла консервированная, маринованная на зиму с уксусом, облегчит приготовление салатов для зимнего стола, дополнит пикантным вкусом красный горячий борщ , придаст пикантную остроту холодному борщу. Мариновать свеклу в домашних условиях на зиму в банках можно с уксусом и без уксуса с лимонной кислотой.

Заготовки на зиму из свеклы

Целая маринованная свёкла на зиму. Такие овощи можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.

Консервация свеклы на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму, 8 заготовок из суперполезного овоща
Закуски из свеклы на зиму

Заправка для борща на зиму - must have для занятых хозяек. Приготовить ее несложно, а времени экономится достаточно. Как удобно зимой открыть баночку, добавить содержимое в кипящий бульон - и уже через 15 минут полноценный ароматный домашний борщ готов! Продолжая тему домашних полуфабрикатов, спешу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом.

Лучшие рецепты с фото
Описание приготовления:
Ингредиенты для свеклы маринованной кусочками
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Куда использовать домашнюю заготовку
Ингредиенты
Приготовление
Сезонное меню
Избранные рецепты

Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров корнеплоды? Значит самое время открывать свои кулинарные записи и вспоминать семейные рецепты. Именно зимой, когда нам приходится особенно часто противостоять простудам, организм особо нуждается в тех витаминах и микроэлементах, которые в изобилии содержатся в свекле. В нашей стране свеклу начали возделывать на много веков раньше и огурцов, и картофеля и уж тем более томатов.

Похожие статьи