В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Летом особенно актуальны холодные супы. По моему скромному мнению, классическая окрошка на квасе является одним из самых вкусных блюд, для приготовления которых не требуется много времени и усилий. По желанию, картофель и яйца можно отварить заранее, а потом только покрошить все ингредиенты и перемешать. Окрошку делают с разными заправками: на кефире и минералке, на сметане с газированной водой, на сыворотке или квасе.
Окрошка рецепт классический с колбасой
Каждое лето возникают споры о том, можно ли готовить окрошку с колбасой. Некоторые настаивают на использовании отварной говядины или языка, но многие хозяйки продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Ведь в жару не хочется тратить время на варку мяса, а потом еще ждать, когда оно остынет.
От такой окрошки в нашем доме на обед никто не отказался! Я делала на белом квасе, а то темный слишком сладкий и мы такое не любим. Получилось здорово. Муж почти всю кастрюлю сам сьел.