Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Первые блюда приготовленные на костре
По сути, густой и наваристый суп шулюм — это сплошная импровизация, каждый варит его так, как считает нужным. У рецепта нет ни принадлежности к определенной национальной кухне, ни строгой технологии приготовления. Изначально классический шулюм готовили из костей, с которых срезали мясо насколько это возможно. Овощи, коренья и травы добавляли по принципу «что нашлось».
Если хотите сытно накормить свою семью, рекомендуем обратить внимание на такое блюдо, как шулюм. Простыми словами это очень наваристый и жирный суп с мясом и большим количеством овощей. Происхождение блюда доподлинно неизвестно. По одной из версий считается, что его придумали кочевники или казаки, которым часто приходилось готовить еду в походных условиях. Потому шулюм — идеальный вариант для пикника. Он легко заменит уху, кулеш и даже шашлыки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.