Рецепты из виноградных листьев по шагам

Долма из виноградных листьев в домашних условиях

Долма из виноградных листьев, или иначе, долма в виноградных листьях — это вкуснейшее блюдо, правда, готовить его получается только летом — зимой виноградных листьев не найдешь. Листья винограда придают готовому блюду едва заметную кислинку, ну а о достоинствах мясного фарша, думаю, даже говорить не стоит.

Долма с говядиной

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Долма рецепт приготовления из листьев винограда
Два рецепта настоящей армянской долмы
Кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей
Долма из свежих виноградных листьев
Рецепт долмы из виноградных листьев с фото по шагам
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
Рецепт долмы из виноградных листьев по армянски
Как и сколько варить долму

Грибная долма

В нашей национальной кухне популярны голубцы, однако традиционные рецепты южных стран предполагают приготовление очень похожего блюда не из капустных, а основе молодых нежных листочков винограда. Долму подают на стол как холодную или горячую закуску, она популярна в Армении, Грузии и Греции. Освоить рецепт сумеет любая хозяйка. Чтобы научиться, как приготовить долму из виноградных листьев, нужно выбрать подходящий вариант фарша для начинки. Традиционно делают его из баранины с добавлением риса и национальных специй, однако можно попробовать рецепты на основе свинины или говядины. Кроме того, рекомендуется добавить в фарш лук.

  • Рецепты долмы из виноградных листьев
  • Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
  • Долма или толма — так называется национальное армянское блюдо, которое имеет многовековую историю.
  • Кулинарные рецепты: Долма из виноградных листьев.
  • Грибная долма рецепт с фото и видео по шагам
  • Долма — это мясная начинка обернутая в виноградный лист, своего рода голубец по-восточному. Мясная начинка может быть любой, но, как правило, это баранина или баранина с говядиной, с добавлением риса.
  • Долма — это мясной фарш, завернутый в листья винограда.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
  • Долма рецепт с фото пошагово - planetakip.ru
  • Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее представителей являлась долма в виноградных листьях.
  • Долма — это традиционное среднеазиатское и кавказское блюдо, немного напоминающее русские голубцы. Только в ней вместо капустных листьев используются виноградные: они очень полезны и придают блюду легкую кислинку.
  • Это блюдо не звучит для нас экзотически — о нем хотя бы раз каждый что-то да слышал, а кому повезло, то и отведал. Долма — вот что нам следует попробовать приготовить, чтобы с чистой совестью поспорить о вкусах.
Ингредиенты:
Как приготовить долму из свежих виноградных листьев
Сколько варить долму
Готовим по шагам:
Рецепт долмы с виноградными листьями
Пошаговая инструкция

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать.

Кулинарные рецепты: Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев

Похожие статьи