Рецепты приготовления форшмака по еврейски - Рецепты форшмака из селедки: классический, по-еврейски,

Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад

Форшмак из сельди считается блюдом классической еврейской кухни. Исторически оно перекочевало из восточно-прусской кухни, где готовили закуску из жареной селедки и подавали горячей. По еврейской традиции форшмак подают холодным, добавляя к филе селедки отваренные вкрутую яйца, лук, кислое яблоко, белый хлеб, а иногда и сливочное масло. Раньше для приготовления форшмака использовали «ржавую» селедку — залежавшуюся в рассоле рыбку, которая со временем пожелтела и потеряла упругость.

Форшмак классический (еврейский)

В Красноярске, в ресторане "Чемодан" пробовал форшмак - горячую мясную закуску, запечённую в глиняной посуде вроде кеци. По консистенции - нечто среднее между между суфле и паштетом. Исторический рецепт: загадка русского форшмака. В России форшмак считается блюдом традиционной еврейской кулинарии. Это общераспространенное мнение зафиксировано в русской версии wiki.

Форшмак классический (еврейский)
На закуску: форшмак с картофелем и яйцами
Форшмак из селёдки без яблока
Форшмак еврейский классический
Селедочный форшмак. Еврейская кухня
Форшмак из селедки рецепт классический еврейский
Форшмак из сельди — закуска по-одесски
Форшмак по-еврейски
Форшмак из селедки - классический рецепт вкусной еврейской закуски
Селёдочный форшмак по-одесски. Простой рецепт форшмака из сельди

Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде. Впервые описано Василием Лёвшиным в « Русской поварне ». Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке [2]. Форшмак также бывает с говядиной , с бараниной , с обрезками от жаркого , с молоком, сметаной и сыром , с курицей , с грибами , с картошкой, с капустой , с творогом , с макаронами-рожками , со свёклой , с репой , с капустой кольраби , с артишоками , с майонезом , с горчицей , с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки.

Любите готовить и вкусно поесть?
Рецепт форшмака по-еврейски классический
Статьи по теме
Было любопытно? Комментируйте
Статьи по теме
Видео рецепт: как приготовить классический форшмак
Кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты на селёдочный форшмак с яблоком
Как приготовить форшмак
Пошаговый рецепт:
Содержание
Первая полоса
Книга рецептов в подарок!
Ингредиенты

Форшмак - это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину. Так что классический форшмак никак не может быть еврейским.

Форшмак по-еврейски классический
На закуску: форшмак с картофелем и яйцами
Никакой мясорубки: рецепт и секреты правильного форшмака, как в Одессе

Похожие статьи