Рецепты треска с картошкой в духовке рецепт

Треска, запеченная в духовке

Треска в духовке с картошкой — это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо! Готовится легко и быстро — рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья. Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром.

Треска запеченная с картошкой

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде. Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают минут до готовности.

Треска, запеченная с картошкой, луком и яблоками
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке
Треска с картофелем в горчичном соусе
Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри
Стейки трески с картошкой в сметане в духовке
Треска с помидорами и картофелем
Треска с картошкой в духовке
Треска с картофелем в духовке — вкусное и полезное блюдо
Легко и быстро: треска (филе) с картофелем в духовке

Треска в духовке с картошкой и яблоками

Треска с помидорами и картофелем — горячее рыбное блюдо, по-средиземноморски простое и ароматное. Филе трески запекается в духовке с кружками картофеля, сладкими помидорами, свежим чесноком и душистым тимьяном. Треска содержит мало жира, менее грамма на граммов филе, так что эта рыба подходит для диетического питания.

  • Треска запеченная с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Вымойте и обсушите филе рыбы. Вы можете использовать их как с кожей, так и без нее.
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Рыба с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сезонное меню
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
1. Рыба с картошкой в фольге
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке - классический рецепт
Пошаговый рецепт приготовления

Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы.

Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
Треска в духовке с картошкой
Треска, запеченная с картошкой в духовке
Треска с картофелем в духовке

Похожие статьи