Рецепты вертута с

Вертута с яблоком и творогом

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.

Намного вкуснее Шарлотки. Вертута с яблоками: простой рецепт за 30 минут

Вертута - традиционное украинское блюдо из теста, которое еще называют завиванцем. Чаще всего ее готовят с яблоками, а для теста понадобится минимум составляющих. Разделите тесто на 4 части и тонко-тонко раскатайте. Положите начинку из яблок, изюма, орехов, посыпьте сахаром. Заверните в ролл, подворачивая края.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта
Вертута с яблоком и творогом
Вертута с тыквой в духовке
Намного вкуснее Шарлотки. Вертута с яблоками: простой рецепт за 30 минут
Рецепт: Вертута с яблоками - Просто и вкусно.
Вертута с тыквой в духовке
Рецепт вертуты с яблоками и сливочной глазурью

Вертута с яблоками

Молоко коровье. Мука пшеничная. Масло сливочное Растопленное.

Мои ссылки
Ингредиенты
Способ приготовления:
Пошаговое приготовление
Как приготовить вертуты с яблоками и сливочной глазурью
Поделиться

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая. Я сделала яблочно-творожную. Готовим начинку: натираем яблоки без кожицы на средней терке, лишний сок сливаем. Добавляем творог лучше, чтобы он был посуше. Сахар кладем по вкусу.

Рецепт вертуты с яблоками и сливочной глазурью
Вертута с тыквой
Готовим настоящую вертуту по-одесски: традиционное украинское блюдо за копейки
Вертута с яблоком

Похожие статьи