Сельдь вымочить, выпотрошить с худших селедок снять кожицу , удалить кости. Разделить каждую сельдь вдоль на 2 половинки. Морковь для маринада нарезать звездочками, лук — продолговатыми тонкими кусочками; положить их в кипяток с лавровым листом, гвоздикой и перцем, варить 15 минут. Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом.
Рольмопсы в клюквенном соусе
Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Вскипятить всё вместе.
Приготовила маринад лук-морковь тонюсенько нарезала , уксус, сахар, красное вино, гвоздика, зерно горчицы, душистый перец, лаврушка, кинза, лимон, отходы свежего укропа и петрушки. Завернутые рулетики приготовились замариноваться. Укладываем туда же засунула срезки селедки и маринованный лук.
Сельдь всегда была рыбой жителей Эстонии. Рольмопсы будто созданы для того, чтобы стоять на столе в годовщину Республики рядом с букетом васильков. Но вполне уместны рольмопсы на столе и в другие праздники. Очистите сельдь удалите головы и внутренности. Залейте прохладной водой, добавьте немного соли и уксуса.