Самса из готового дрожжевого теста рецепт

Самса из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем

Самса представляет собой небольшой пирожок в виде треугольника, с начинкой из фарша или мелко нарубленного мяса. Так как это блюдо Восточное, то начинка в оригинале всегда баранина или телятина, хотя в центральной России это чаще просто мясной фарш. В средней Азии выпекают самсу исключительно на свежем воздухе в специальных печах, которые называют Тандыры, для этого с пирожка стряхивают остатки муки и мокрыми руками со всего размаха шлепают пирожком об стенку печи, чтобы он там прилип, при этом особо не заморачиваются, что у него испортится форма. У меня такой печи нет, поэтому я буду выпекать в обычной духовке.

Самса из готового слоеного теста

Рецепт самсы с курицей, как сделать самсу сочной, чем отличается самса от самбусы, известно в Узбекистане и Таджикистане. Самса — узбекское название, самбуса она и есть самса — таджикское название пирожка с мясом, блюда среднеазиатской кухни. Пекут самсу в тандыре, просто и быстро выпекают в духовках. Делают самсу из теста фило, слоёного домашнего, готового дрожжевого с разными начинками.

Самса из готового теста
Самса из слоёного теста с фаршем
Самса с сыром и зеленью: пошаговый рецепт приготовления
Сочная самса с курицей из слоёного теста. Рецепт самсы с курицей в домашних условиях
Дрожжевая самса
Самса с мясом из слоеного дрожжевого теста рецепт
Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Самса из слоеного теста
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?

Виды и особенности слоеного теста

Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще? Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Уже из названия понятно, что дрожжи — это ключевой ингредиент в таком тесте.

  • Ответы planetakip.ru: Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой)))
  • Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут.
  • Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром.
  • Опубликовано: 30 октября , Самса с сыром и зеленью отличается мягким и свежим вкусом.
  • Дрожжевая самса - пошаговый рецепт с фото на planetakip.ru
  • Если хочется приготовить наивкуснейшую, аппетитную самсу, но нет времени или желания возиться с замешиванием теста, тогда можно воспользоваться покупным слоёным бездрожжевым тестом.
  • Самса - это узбекская выпечка. Чаще такие пирожки готовят из слоёного дрожжевого теста с большим количеством начинки из мяса и лука.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Меню учётной записи пользователя
Разделы меню кулинарии
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях
Добро пожаловать на Аймкук!
Бездрожжевое слоеное тесто
2. Слойки с вишней
Коллекции рецепта
Сезонное меню
Дрожжевое слоеное тесто

Предлагаю рецепт самсы с курицей из готового слоёного теста. По сути, это слоёные пирожки с рубленым куриным мясом и приправами. Самса получается очень вкусной, ароматной и сытной, обязательно попробуйте! Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его.

Самса из дрожжевого теста с курицей
Самса с курицей из слоёного дрожжевого теста

Похожие статьи