Штольни рецепт

Творожный штоллен

Огромное спасибо за рецепт! Внуки ждут! Будем пробовать!

Рецепт рождественского штоллена с сухофруктами

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого новорожденного младенца Христа. Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за недели до Нового года или Рождества и Ароматный рождественский штоллен.

Как приготовить немецкий рождественский штолен без дрожжей: рецепт от Клопотенко
Немецкий рождественский штоллен
штолен рецепт
Рождественский кекс штоллен: 3 рецепта традиционной праздничной выпечки
Рождественский штолен
Рождественский штолен
Дрезденский штоллен
Творожный штоллен

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Недавно католическая Европа встретила Рождество — один из самых светлых и радостных праздников! И многие хозяйки в качестве угощения выставляли на своих столах штоллены — это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй.

Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить творожный штоллен
Читайте также
Шаги приготовления
Ингредиенты:
Сезонное меню

Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка, которую нужно готовить заранее, за месяц или недели до Рождества. Все время штоллен должен настаиваться и созревать плотно закутанный в темном прохладном месте. Как вино, но из муки и других ингредиентов.

Похожие статьи