Огромное спасибо за рецепт! Внуки ждут! Будем пробовать!
Рецепт рождественского штоллена с сухофруктами
В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого новорожденного младенца Христа. Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за недели до Нового года или Рождества и Ароматный рождественский штоллен.
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Недавно католическая Европа встретила Рождество — один из самых светлых и радостных праздников! И многие хозяйки в качестве угощения выставляли на своих столах штоллены — это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй.
Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка, которую нужно готовить заранее, за месяц или недели до Рождества. Все время штоллен должен настаиваться и созревать плотно закутанный в темном прохладном месте. Как вино, но из муки и других ингредиентов.