Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, всем членам семьи понравился. Не знаю как долго он может храниться, но у меня наверняка долго не простоит.
Сацебели: как приготовить изумительный грузинский соус на зиму
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить настоящий соус сацебели на зиму. Вы все наверняка его пробовали, знаете и любите. А делали когда-нибудь домашний сацебели? Я всегда очень хотела научиться его закрывать, но рецепта у меня не было. Доверившись как-то интернету, безнадежно испортила продукты и настроение — ничего стоящего не получилось, увы.
Опубликовано: 03 августа , Сацебели на зиму готовить несложно. Универсальный грузинский томатный соус получается ароматным, кисло-сладким, пряным и умеренно острым. Он отлично хранится, хоть и не содержит уксуса. Особенную изысканность сацебели придает один неожиданный, но доступный ингредиент.
- Сацебели на зиму - рецепт с фото на planetakip.ru
- Кавказская кухня нравится многим, в том числе и благодаря наличию большого количества в ней вкусных и ароматных жидких приправ, обладающих пряным кисло-острым вкусом. К числу наиболее известных грузинских соусов относится сацебели, который можно подавать свежим или заготавливать на зиму.
- Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Соусы Густой соус сацебели на зиму Густой соус сацебели на зиму.
- Автор Анастасия. Ингредиенты помидоры 1 кг.
- Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) - рецепт автора Елена
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Автор Елена.
- Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы.
- Заготовки на зиму: рецепт соуса сацебели
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная». Зайдя на любой крытый рынок Тбилиси, буквально с первых шагов попадаешь в умопомрачительный аромат свежей зелени и сухих специй.
- Август — самая продуктивная пора для заготовок на зиму. В изобилии овощи, из которых можно приготовить массу вкусных салатов, соусов, приправ, закрыть целиком или замариновать.
Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится грамм. В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец перец предварительно освободить от семян.