Не у всех есть возможность выйти во двор и пожарить сочный кусок мяса на решетке, поэтому приготовим говяжьи стейки гриль в домашних условиях. Предварительно мясо мариновать не нужно, достаточно будет лишь хорошенько отбить, чтобы говядина быстрее приготовилась. Конечно, замариновать можно, если вы планируете приготовление мяса заранее, за несколько часов или за сутки. Но в данном рецепте описан экспресс-способ, когда используется только соль, специи и лимонный сок.
Говяжий стейк на сковороде
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости.
Как приготовить стейк из говядины на гриле
Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном. Выбирайте мясо средней жирности, без жестких жил и участков твердого жира. Если стейки слишком влажные, нужно промокнуть их салфетками. Растопите на горячей сковороде сливочное масло и выложите стейки.
Рецепты приготовления говядины на сковороде-гриль
Говядина на электрогриле — это настоящий деликатес, а приготовить его просто. Это техника, позволяющая готовить без масла, сохраняя натуральный вкус продуктов и не увеличивая их жирность. Можно открыть панели на градусов и жарить как на настоящем барбекю. При достижении рабочего режима загорится индикатор. Корпус гриля не нагревается, так что его использование безопасно. Для сбора мясного сока предусмотрен съемный поддон, что существенно упрощает уборку после использования.