Свинина отварная рецепты рецепты

Вареное мясо

Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как закипело мясо, другие добавки делают в середине варки. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.

Как и сколько варить свинину

Свинину хорошо промойте и залейте 3 л. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час. Мясо достаньте из бульона и охладите. Бульон можно процедить и использовать для приготовления супа.

Блюда из отварной свинины
Рецепты свинина блюда из свинины фото
Вареная свинина
Свинина отварная
Свинина отварная
Вареная свинина обжаренная на сковороде
Вареная Свинина
Отварная свинина по-корейски (Двэджи гоги боссам) с видео

На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания. На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Ингредиенты для - Отварная свинина к гарниру
Описание приготовления:
Похожие рецепты
Шаги приготовления
Готовим свинину отварную
Разделы меню кулинарии
Энергетическая ценность:
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Пищевая и энергетическая ценность:
Читайте также
Используемая техника:
Шаги приготовления

Варят свинину грудинку, лопатку так же, как говядину. По вкусу отварная свинина отлично сочетается со сметанным соусом хрен, соусом луковым с горчицей, соусом томатным с кореньями и луком, соусом томатным с луком и грибами, соусом белым с эстрагоном. Из гарниров к свинине подают отварной картофель, вареные овощи, квашеную либо маринованную капусту, маринованные либо соленые огурцы и помидоры. При подаче к столу свинину полить одним из перечисленных соусов либо бульоном.

Вареное мясо

Похожие статьи