Свинина в духовке с картофелем и помидорами рецепт

Мясо в духовке с картошкой: вкусный и сытный рецепт со свининой

Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе. Во всем мире блюдо известно под названием «Мясо по-Орловски», ведь его создатель, француз Урбен Дюбуа, служил поваром у графа Алексея Орлова.

Свинина, запеченная с картофелем

Спасибо за рецепт. Все получилось хорошо, вот только все в духовке немного развалилось помидоры упали, картошка вся оказалась на протвине Но я все поправила! Еще раз спасибо.

Картошка со свининой и помидорами в духовке
20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Свинина запеченная с картошкой в духовке
Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
Мясо по-французски из свинины в духовке
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и горошком
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Свинина под шубой с помидорами
Мясо с молодым картофелем и помидорами черри
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами в духовке
Свинина с картошкой и помидорами
Картошка с мясом и помидорами в духовке

Картофель нарезать тонкими пластинами, посолить. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры нарезать тонкими кольцами. В смазанную растительным форму выложить картофель, выложить мясо, помидоры и лук. Смазать сметаной и посыпать сыром.

  • Свинина по-французски с картофелем и помидорами
  • Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Затем нарезать мясо кусочками, приправить кумином, черным перцем, солью и чабером и оставить пропитаться ароматами. Затем добавить горошек и лавровый лист.
  • С точки зрения практичности и экономии времени мясо по-французски в духовке из свинины идеальный вариант праздничного горячего блюда. Посмотрите рецепт с фото и убедитесь сами: нужно все нарезать, выложить слоями в форму или на противень и поставить в духовку.
Разделы меню кулинарии
1. Классическая свинина по-французски
Приготовление:
2. Свинина по-французски с луком и помидорами
Необходимые ингредиенты
Поделитесь рецептом
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Мы в социальных сетях

Свинина по-французски с картофелем и помидорами

Блюдо из разряда гратенов, на каждый день и для дружеского ужина — запеченное мясо по-французски с картошкой и помидорами под слоем расплавленного сыра. Сочные слои, гарнир и мясные кусочки в одной тарелке. Меняйте сырные сорта, свинину на говядину или птицу, и каждый раз будет разнообразие при одном принципе готовки.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Похожие статьи