Инструкционно- технологические карты по теме "Блюда из рыбы" разработаны для отработки умений обучающихся на производстве. Цель работы: Отработка практических умений и приобретение навыков по приготовлению блюд из жареной рыбы; закрепление теоретических знаний на практике; ознакомление с организацией рабочего места и санитарно — гигиеническими требованиями при приготовлении блюд из жареной рыбы.
Меню, технологические карты для школы - интерната, ДОУ.
Среди многих факторов внешней среды, постоянно воздействующих на детский организм и оказывающих влияние на рост, развитие и формирование его устойчивости, питанию принадлежит ведущая роль. Закон сбалансированного питания предусматривает постоянное снабжение организма необходимым количеством белка, энергии и другими незаменимыми питательными веществами, каждому из которых принадлежит своя специфическая роль в обмене веществ. При этом обращается внимание на полное удовлетворение потребности не только в основных пищевых веществах — белках, жирах и углеводах, но и в целом ряде компонентов, которые не синтезируются в самом организме, но совершенно необходимы для правильного обмена веществ.
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Модератор: LaMa. Сообщение LaMa » 09 апр , Сообщение Елена Федорова » 10 апр , Сообщение Раечка » 20 апр , Сообщение Елена Федорова » 21 апр ,
Похожие статьи
- Какое блюдо подавали на стол в прощенное воскресенье - Горячие блюда на день рождения: рецепты с фот
- Фото украшение мясных блюд - УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties. УКРАШЕНИЕ
- Как сделать консоль своими руками из гипсокартона - Дюбель для гипсокартона процесс установки крепеж
- Картофелесажалки своими руками на мотоблок - Как сделать картофелесажалку своими руками для мотоблок