Такой торт получается выше, а правильно приготовленный крем, требующий определенных навыков, делает десерт изумительно вкусным. Торт "Наполеон" — король среди десертов, хотя для его выпечки и требуется немало времени.
Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом
Этот тортик станет отличной идеей, когда нужно приготовить сладенькое, а времени для выпечки совсем нет. Очень удобно то, что торт не нужно выпекать в духовке, достаточно будет обжарить коржи на сковороде. Смешиваем все ингредиенты мука, сгущенка, яйцо и сода.
БЫСТРЫЙ ТОРТ на сковороде - "ленивый" НАПОЛЕОН БЕЗ ДУХОВКИ, БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ, БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру. Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута.