Взбитые сливки применяются как основа для многих десертов. Но как показывает практика, даже опытные хозяйки не всегда знают, как правильно взбить сливки, чтобы они были нежными и воздушными.
Как взбить сливки и молоко для кофе?
Скажете, проще купить готовы сливки в магазине? Что ж, для сравнения можно приобрести флакон магазинных. Потом сами определите, какие вкуснее и натуральнее на вкус. Сегодня ИА "Экспресс-Новости" расскажет, сколько взбивать сливки, какой жирности лучше всего брать для кондитерского декора и какие добавки пригодятся для улучшения вкуса и подслащивания.
Как сделать сливки из молока?
Взбитые сливки — это чуть ли не самое желанное лакомство взрослых и детей. Нынешняя пищевая индустрия готова заключила его в металлические баллончики, наградив продукт избыточной приторностью и явно химическим запахом. Из-за этого у хозяек возникает вполне обоснованное желание баловать своих домочадцев домашними сливками, вот только как их правильно сделать, чтоб в итоге получился пышный, нежный и тающий во рту десерт?
Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой отсюда и название продукта. За счет высокого содержания жира сливки очень питательны. А кроме того, витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. На полках магазинов представлен большой ассортимент сливок разной жирности. За счет этих способов обработки достигается бактериальная чистота продукта, от них же напрямую зависит срок годности.
Похожие статьи
- С бисера С бисера Простейшие Платье трапеция Мужское Приготовить их в домашних условиях не составит
- Рецепт простых домашних булочек простые и вкусные
- Чем кормить попугайчиков волнистых в домашних условиях
- Как улучшить зрение в домашних условиях народные средства - Как улучшить память в домашних условиях