В течение лета, когда в садах в изобилии фруктов и ягод, большинство хозяек активно варят варенье. Рассматривая огромные запасы сладкого великолепия в кладовых, они рассчитывают на то, что за зиму домашние с удовольствием съедят все запасы. Однако иногда может случиться так, что на подходе новый фруктово-ягодный сезон, а варенья на полках еще очень много.
Домашнее вино из варенья
Из варенья получается восхитительный напиток с изысканным вкусом, богатым ароматом и красивым цветом. Процесс приготовления предельно прост, а результат отличный! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из облепихи. Вы еще такое не пробовали. В простерилизованную емкость помещаем варенье и засыпаем рис обязательно не мытый. Дрожжи слегка разводим водой и тоже отправляем в банку.
Главная » Рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Домашнее вино из варенья. Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом.
- Вино с рисом на основе варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото
- NDemon Поваренок 5 уровня.
- Продолжая просматривать Znaj. Вкусное и ароматное домашнее вино можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой.
- Если варенье не бродит и не заплесневело, надо просто развести его теплой кипячёной водой.
- Вино из варенья смородины - простой пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях
- Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток.
- Если подкисло густое варенье, то из него можно испечь пирог. Варенье готовят из различных ягод и фруктов.
- А можно ли сделать вино, не используя дрожжи, скажет кто-то из вас, ведь свежие дрожжи не всегда есть под рукой? Конечно, можно, воскликнем мы.
- Вино (из забродившего варенья) : Напитки алкогольные
- Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с подобной проблемой: пришла пора заготавливать свежие джемы, варенья и компоты, а в шкафу еще полно прошлогодней консервации. Вряд ли кто-то захочет ими полакомиться, когда есть свежие ягоды и фрукты, а выбрасывать старые запасы жалко, учитывая потраченные силы и средства.
- Иногда заготовки на зиму начинают портиться и становятся непригодными для употребления в пищу. Но фруктовые консервы с сахаром можно использовать для других целей.
- Это отличное вино! Бабушка делает такое.
Опубликовано: 02 августа , Используя любое варенье, получите по-настоящему изысканный и ароматный хмельной напиток. Вино из варенья сохраняет и даже усиливает вкус плодов или ягод, делает его бархатистым и глубоким.