Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром.
Пончики творожные
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Эти творожные пончики готовятся без яиц. Получаются сладкие, вкусные, воздушные золотистые шарики. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:.
Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего минут, а вкус остается в памяти надолго. Существует еще один вариант классически творожных пончиков — в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.
- Творожные пончики, вкусных рецептов с фото Алимеро
- Это вообще не мой рецепт: такое бывает редко, но всё же бывает.
- Что может быть вкуснее домашних творожных пончиков? Это сладкое блюдо понравится не только детям, но и взрослым, а любители творога будут от него просто без ума.
- Ингредиенты: творог — г. Рецепты на каждый день.
Творожные пончики — вкусное и полезное лакомство, которое сможет приготовить любой. Вся разница творожных пончиков от обычных заключается в добавлении в тесто протертого творога. Причем, творожные пончики могут быть с начинкой шоколадной, из сгущенки или заварного крема или совсем не сладкие, например, с пряными травами.