Свекла, маринованная на зиму в банках - это не только вкусная пикантная закуска, но и основа для салатов, а также холодных супов холодников и свекольников. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом маринования самой вкусной свеклы - именно так заготавливает ее на зиму моя мама. Вообще, для маринования можно использовать плоды совершенное любого размера и сорта, но у меня как и у мамы - самая мелкая свекла, которая всегда остается после сбора урожая. Уже который год родители выращивают свеклу сорта Мона при желании найдете о ней много информации в интернете и очень довольны результатами.
4 вкусные заготовки на зиму из свеклы. Вкус получается такой, что потом не оторвешься!
Хоть зимой и можно найти свежие овощи в супермаркетах, но их цена и пресный вкус оставляют желать лучшего. Однако и в этот холодный сезон года хочется побаловать себя полезными продуктами. Поэтому вместо того, чтобы зимой покупать дорогие овощи, можно законсервировать их еще осенью.
В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей. Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой.
Рецепты заготовок из овощей на зиму
Динааааа, я сегодня открыла баночку свеклы по вашему рецепту. Это очень и очень вкусно! Даже не надо и салаты из неё делать, она и так вкусная с селедочкой и картошечкой! Обязательно буду делать эту свеклу а в слух говорю Буряк? Здоровья вам моя дорогая! Сделала месяц назад, сегодня открыла чтобы добавить в венигрет.